Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2011

Diskusi Jihad dengan Setan

Dua jam yang lalu saya baru saja meliput hasil wawancara seorang hamba Tuhan dengan Setan Teroris. Dan kali ini saya kembali meliput wawancara berikutnya yang berjudul Diskusi Soal Jihad dengan Setan:

Hamba Tuhan:
Jumpa lagi dengan anda Tuan setan. E… menyambung diskusi kita tadi, saya jadi penasaran nih. Sebenarnya apa ya makna jihad dalam Islam yang anda pahami?

Setan:
Maaf saya tidak akan mengutip Alquran apalagi hadist anda. Inti jihad itu menegakkan agama Tuhan di muka bumi ini.

Hamba Tuhan:
Seperti yang dilalukan para teroris baru-baru ini di Indonesia?

Setan:
Itu bukan jihad. Itu dalam rangka menyembah setan seperti saya ini.

Misteri Atlantis yang Sesungguhnya!!

Kita telah mengenal Atlantis yang legendaris sejak lama. Selain menarik minat para arkeolog dan penjelajah, Atlantis juga menarik perhatian para panganut new age, ufolog hingga nazi Jerman. Bahkan beberapa orang mengatakan bahwa bangsa Atlantis adalah sekelompok ras super keturunan alien yang memiliki teknologi tinggi. Tapi ngomong-ngomong, berapa banyak dari kalian yang pernah membaca buku Timaeus dan Critias tulisan Plato ? Selalu ada perdebatan apakah Atlantis yang dideskripsikan oleh Plato merupakan sebuah fiksi atau kenyataan. Saya sama sekali tidak kesulitan untuk menerima teori bahwa Atlantis adalah sebuah bangsa yang benar-benar ada dalam sejarah. Namun sepertinya saya mengalami kesulitan untuk menerima teori yang mengatakan bahwa Atlantis adalah negeri para dewa, Ras super keturunan alien dengan teknologi super tinggi, atau teori para penganut new age yang menganggap Atlantis sebagai sebuah benua mistik yang memiliki peranan signifikan dalam kehidupan umat manu…

UFO Menurut Al Qur'an

Di dunia masa kini, ada dua macam kendaraan yang pada umumnya dipakai manusia dalam sejarah hidupnya, yaitu yang memakai tenaga tolak untuk maju contohnya hewan, mobil, kapal laut atau kapal udara. Yang lainnya memakai gaya centrifugal (melanting [dari titik tolak] ) seperti pesawat UFO yang populer disebut “piring terbang”. Kedua macam kendaraan ini oleh Al-Quran surat An-Nahl ayat 8 disebutkan sebagai benda terapung dan ternak. Yang dimaksud dengan ternak yaitu kuda, unta, keledai, dls. Dan benda terapung maksudnya yaitu segala macam kendaraan yang diwujudkan oleh teknologi manusia termasuk di dalamnya “piring terbang”.

Khusus mengenai “piring terbang”, oleh surat An-Nahl ayat 8 adalah kendaraan yang tidak diketahui manusia dalam waktu ribuan tahun dan oleh surat Az-Zukhruf ayat 12 menyebutkan bahwa Allah SWT menciptakan semua yang berpasangan-pasangan. Maksudnya, ada bagian positif dan bagian negatif dari “piring terbang” itu (positif dan negatif=pasangan). Karena sura…

Cara Membuat Widget Music Player Di Blogger

Apakah anda pernah menemukan music player di sebuah blog? pasti sering yah, apa itu buatan music-live ataupun buatan esnips. Kalo menurut saya bagus juga semua music player itu tapi ada suatu kelemahan dibalik music player tersebut yaitu buffering yang sangat lama. Kalau untuk music-live mungkin bagus buffering gak lama kok. Masalahnya, kalau tidak ada lagu yang kita inginkan di database music-live, ya terpaksa pasrah aja pake yang ada aja. Dan untuk esnips, yang jadi masalah yaitu buffering sangat lama (itu kalo pengalaman saya lho). Makanya nih saya mau kenalin music player khusus untuk blog, yang tidak memakan waktu lama buffering dan lagu yang kita inginkanpun bisa kita mainkan di music player tersebut. Saya pertama kali dapat ini dari guru saya, jadi saya mau bagi-bagi kepada rekan-rekan sekalian, kali aja ada yang belum tahu. Setahu saya music player tersebut dimanakan podcast, yah podcast inilah music player yang saya maksud. Menurut saya podcast ini sangat mumpuni…

Monster Pasir Bawah Laut Indonesia

monster pasir Jakarta- Ada makhluk jahat bersembunyi di balik pasir. Namun ia tidak berhasil sepenuhnya ‘hilang’. Fotografer berhasil merekam sosoknya yang muncul di laut Indonesia.

Fotografer laut Matt Oldfield sedang menyelam di Pulau Sengeang, Nusa Tenggara Barat, saat melihat makhluk whitemargin stargazer bersembunyi di dasar laut.
Ikan ini biasanya sulit ditemui karena berbaring di sekitar terumbu maupun dasar pantai kawasan tropis, misalnya Samudera Hindia, Samudera Pasifik dan Laut Merah.