Skip to main content

Sejarah Band Jamrud


Jamrud pertama kali dibentuk tahun 1989 di cimahi,jawa barat dengan nama asli jamrock.

Jamrock dikenal sebagai grup musik yang sukses dan disegani di sekitaran bandung pada era 90-an.

Sebelum menjadi jamrud,formasi awal terdiri dari aziz(gtr),ricky tedy(bass),agus(drum),dan oppi(vokal).
Dan akhirnya formasi jamrock yang terpopuler dikenal oleh penggemarnya di tahun 90-an yaitu aziz,riki,krisyanto,sandy handoko,fitrah.


Proses menjadi jamrud.

Pamor jamrock semakin meningkat sejak krisyanto bergabung dengan jamrock.

Krisyanto sendiri adalah seorang penyandang gelar vokalis rock terbaik festival se-bandung pada era itu.

Setelah puas mewbawakan lagu-lagu milik orang lain,tahun 95 aziz dkk mulai menulis dan merekam materi lagu mereka.

Lalu mereka menawarkan demo musiknya kepada Log Zhelebour.
Dan hal ini disambut hangat oleh Log Zhelebour yang dikenal sebagai empunya band-band rock di indonesia.

Dengan masuknya mereka ke label rekaman Log,nama jamrock pun dirubah jadi jamrud sesuai permintaan Log.


Masa sukses jamrud.

Jamrud menjadi semakin matang di bawah naungan label rekaman Log.

Penjualan album pertama yang berjudul NEKAD (1995) berhasil menembus angka penjualan lebih dari 100 ribu copy dalam waktu yang relatif singkat.

Kesuksesan mereka berlanjut saat meluncurkan album PUTRI (1997) yang berhasil terjual hingga 200 ribu copy.

Kesuksesan mereka terus berlanjut hingga mereka merilis album TERIMA KASIH (1999) dengan hasil penjualan hingga lebih dari 750 ribu copy.

Puncak kesuksesan mereka tercapai setelah merilis album NINGRAT (2000) yang terjual hingga 1 jt copy yg terknal dengan single hits pelangi di matamu dan surti tejo.


Masa kritis.

Dibalik kesuksesan mereka di album ningrat,sebuah berita menggemparkan melanda dunia musik indonesia.

Pada Tahun 1999 terdengar Kabar tentang kematian 2 orang personelnya sandy(drum) dan fitrah (gitar) karena over dosis obat-obatan terlarang.

Sangat disayangkan karena pada waktu itu hanya lagu surti tejo yang gebukan drumnya dimainkan oleh sandy.

Dan posisi selanjutnya diisi oleh herman.

Namun pada album ningrat,herman masih menjadi additional player.

Herman resmi bergabung dengan jamrud saat perilisan album SYDNEY 090102 (2002).

Sangat disayangkan,Di tahun 2007 krisyanto sang vokalis resmi mengundurkan diri dengan alasan sudah jenuh dengan aktifitas bermusiknya bersama jamrud.


Berita ini telah membuat para jamers menjadi semakin merasa kehilangan sosok yang diidolakan.


Formasi baru.

Paska keluarnya krisyanto,jamrud lalu bergegas merekrut 3 personil baru.

Mereka adalah jaja amdonal (vokal),irwan (gitar 2),dan danny (drum).

Dengan formasi baru ini,jamrud merilis album baru yang berjudul NEW PERFORMANCE (2009).

Lalu mereka merilis album THE BEST OF THE BEST PERFORMANCE (2010) yang berisikan single-single terdahulu namun dengan aransemen baru yg warna musiknya dirasa lebih metal dr sebelumnya.


Diskografi album.

- NEKAD (1996)

- PUTRI (1997)

- TERIMA KASIH (1998)

- THE BEST COLLECTION (1999)

- NINGRAT (2000)

- SYDNEY 090102 (2002)

- ALL THE BEST SLOW HITS (2003)

- BO 18+ (2004)

- ALL ACCES IN LOVE (2006)

- NEW PERFORMANCE (2009)

- BEST OF THE BEST NEW PERFORMANCE (2010)



Personil sekarang

- Aziz Mangasi Siagian (gitar,1989-sekarang)

- Ricky Teddy (bass,1989-sekarang)

- Jaja Amdonal (vokal,2008-sekarang)

- Danny Rahman (drum,2008-sekarang)

- Mohamad Irwan (gitar 2,2008-sekarang)



Mantan personil.

- Agus (drum,jamrock 1989)

- Oppi (vokal,jamrock 1989-1995)

- Budy Handoko (drum,jamrock 1989)

- Krisyanto (vokal,1995-2007)

- Sandy Handoko (drum,1989-1999 meninggal)

- Fitrah Alamsyah (gitar,1989-1999 meninggal)

- Herman Suherman (drum,1999-2008)


Demikianlah sekilas tentang jamrud.

Kalau ada kekurangan mohon dimaafkan,karena aku bukanlah jamers sejati.

Namun aku selalu berharap yang terbaik untuk jamrud.


mp3 download


jangan lupa beli kaset / CD yang asli ya..

Comments

Popular posts from this blog

Cerita dewasa malam pertama pengantin baru

Cerita dewasa pengalaman pertama berhubungan seks. Malam pertama sepasang pengantin baru memadu kasih. Berbekal pengetahuan seks  yang didapat dari internet,  dikeheningan malam Si Joni mulai menjalankan misinya, misi sebagai seorang suami untuk pertama kalinya. Dengan penuh syahdu, si Joni tampak menikmati momen demi momen malam pertama yang dilaluinya. Seperti apa kisahnya, simak cerita dewasa berikut ini…

Adikku Sayang Adikku Manja

Segar sehabis mandi, Evi keluar dari kamarnya dan gteras di depan kamarnya di lantai 2, ia melihat adiknya, Nita, memasuki rumah dengan wajah merah kepanasan, namun tampak ceria. Nita baru pulang dari sekolah, kemeja putih dan rok birunya tampak lusuh. Tak melihat siapa pun di rumah, Nita langsung naik dan masuk ke kamarnya lalu menyalakan AC. Ia mencuci muka dan tangannya di kamar mandi dalam kamarnya saat mendengar kakaknya bertanya, “Hey, gimana pengumumannya?”
Nita keluar dari kamar mandi mendapatkan Evi bersandar di pintu kamarnya dengan tangan ke belakang.
“Nita diterima di SMA Theresia, Kak!” jawab Nita dengan ceria.
Evi berjalan ke arahnya dan memberikan sebuah kado terbungkus rapi.
“Nih, buat kamu. Kakak yakin kamu diterima, jadi udah nyiapin ini.”
“Duuh, thank you, Kak!” Nita setengah menjerit menyambar kado itu.

Ngentot Anak Perawan SMP

Cerita Panas Ngentot Anak Perawan SMP.
Tiba- tiba Kring.. Kring.. HP-ku berbunyi. Siang itu aku berada di kantor sedang membaca surat-surat dan dokumen yang barusan dibawa sekretarisku LIA, untuk aku tanda tangani. Kulihat di layar handphone ku tampak sebuah nomor telepon yang sudah kukenal.
“Hello.. Dita.. Apa kabar” sapaku.

Air Mani Tidak Cepat Keluar

Alangkah nikmatnya bila setiap kali bersenggama, air mani tidak cepat keluar. Masalah air mani cepat keluar ternyata dialami oleh banyak pria. Biasanya mereka menjadi agak rendah diri setiap kali berhubungan seks dengan istri tercinta karena air mani yang cepat keluar membuat penis loyo dan butuh waktu lagi untuk membangunkan penis. Meningkatkan gairah seks suami sudah dilakukan, namun itu belum cukup. Padahal mungkin saja sang istri sedang birahi dan bersemangat untuk bercinta, namun bila sang suami sudah loyo duluan yang terjadi adalah rasa kecewa dan ketidakpuasan dipihak istri.